Skip to Content

News / Events

Recent Sakai News and Events

¡Bienvenidos a Sakai!

 

Actualmente el producto más extendido y usado de Sakai es el SAKAI CLE (Collaboration and Learning Environment) que es un sistema robusto que da soporte a 4 millones de usuarios en entornos educativos para potenciar la enseñanza cooperativa, el aprendizaje y la investigación.

El Sakai CLE representa los valores y requerimientos de la comunidad de educadores que han contribuido al software:

Colaboración Académica, Colaboración de Investigación, Portfolios, Confianza empresarial, Pedagogía abierta, De série abierta...

La Comunidad Sakai trabaja en conjunto para definir las necesidades académicas de los usuarios, creando herramientas de software, compartiendo las mejores prácticas, conocimientos y recursos para el apoyo de este objetivo. Cada día los miembros de la comunidad comparten miles de interacciones-construyendo y mejorando el software, solicitando ayuda, colaborando en proyectos y disfrutando de las relaciones que surgen de este trabajo. 

La comunidad hispanohablante está en continua expansión y por eso os animamos a uniros a Sakai y participar con nosotros. Podéis consultar los miembros actuales en la wiki de Sakai - Confluence. La comunidad dispone de una lista de correo en idioma español donde es posible preguntar cualquier duda sobre Sakai. Apúntate a nuestra lista de correo. También existen discusiones activas en el grupo de Linkedin.

Actividad reciente del grupo s2u (Spanish Sakai Universities)

Con el ánimo de dar a conocer Sakai en latinoamérica, la Comunidad de Spanish Sakai Universities  lanzó en diciembre de 2012 su Ciclo de Conferencias "Soluciones Open Source para la formación universitaria. Casos Prácticos", organizadas por Samoo.
Se realizarán sesiones mensuales donde se presentarán casos reales de aplicación de diferentes soluciones open source dentro del ámbito universitario. Se presentarán casos exitosos de implementación  en entidades  como la Politécnica de Valencia, La Universidad Pública de Navarra, la Complutense de Madrid, la Universidad de Murcia y algunas universidades latinoamericanas que ya usan Sakai. Más Información sobre las sesiones

Título "Implantación e integración del LMS Open Source Sakai en la Universidad Politécnica de Valencia".
 A cargo de: Raúl Enrique Mengod (Técnico de Aplicaciones del Área de Sistemas de Información y Comunicaciones de la Universidad Politécnica de Valencia).
Coordinada por Diego del Blanco (Jefe de operaciones de Samoo). 

Título: "Aplicaciones a medida en Sakai, la experiencia de la Universidad de Murcia". 
Horario: jueves 24 de enero a las 10:00 am hora México D.F., 11:00 am hora Bogotá; 13:00 Buenos Aires; 14:00  hora Brasilia.
A cargo de: Ana Sabina del Rey (Jefe de Proyecto Campus Virtual)  y Juan José Meroño (Analista responsable de desarrollo del proyecto de Campus Virtual)  de la  Universidad de Murcia.
Coordinada por Diego del Blanco (Jefe de operaciones de Samoo).